2012年7月27日金曜日

SESTO SENSO セストセンソ

帰りは銀座に移動して、ちょっとお買い物&散策です(^_^)そのまま三越の上にあるレストランでご飯を食べる事にしました。美味しそうなお店が色々ありましたがお腹が空いていたので、早く入れるお店に。ここも少し並びましたが、他よりは空いていたので。
米国歴代3大統領就任式晩餐会を取り仕切り、マンダリンオリエンタル東京初代総料理長も務めたシェフ山本秀正の日本1号店とあったので楽しみです!
まずはフォカッチャ。お腹が空いていたのですぐに食べてしまいました☆
スモークサーモンとゴルゴンゾーラの軽いホイップ 蜂蜜レモンのゼリー添えサラダは、ホイップされたチーズが面白く、蜂蜜レモン味が爽やかで美味しかったです。
イタリア産生ハムをのせたロビオラチーズと赤ナスのマリネも、チーズとハムの組み合わせが好み。ナスのマリネも美味しかった〜(^_^)
やわらかく低温調理した黒豚と爽やかな白インゲン豆のピューレ 挽きくるみ添えは、とってもジューシーで美味しい!!やっぱりお肉が好きです。
自家製サルシッチャとキノコにオーガニックレモンの香りを効かせたタリアテッレ。しっかりとした味付けで好みでした〜(^_^)
カボチャとリコッタチーズを詰めたラビオリに鴨のスモークベーコン添えは、甘い南瓜としょっぱい鴨の組み合わせがとても良かったです。甘いだけだと苦手なので、このベーコンのお陰で美味しさがupでした!
こちらは本日のデザート。濃厚チョコレートムースとサブレにアイスが添えられていました。苦味もしっかりあって美味しかったです♪♪
オレンジゼリーにオレンジを包んだラビオリに、マンダリンオレンジの炭酸泡とライチのジェラートです。こちらはさっぱりとしていて好みでした!爽やかな甘味です。
デザートにはカフェを添えて。
全てシェアで頂きましたが、どれも美味しかったです(^_^)
お値段もお手頃なので、また食べに来ても良さそう♪♪

今日は久々のかっぱ橋道具街に友達と行って、沢山のキッチン用品を見て楽しかったです(^_^)予想外に閉まるのが早くて幾つか買い損ねた物もあったけど、良いお買い物が出来ました♪♪銀座もちょっとフラフラしたり、たくさん歩いて沢山しゃべって楽しい一日でした(^_^)
http://www.sestosenso.co.jp/ss/index.html
URL↑

0 件のコメント: