昨日買ってきた蒟蒻蕎麦を食べてみたくて、お蕎麦がメインな夕飯です。
献立は、和風ベビーリーフMIXとセロリとパプリカとトマトと焼ベーコンのサラダ、なめ茸おろし、モズクとオクラと2種のキノコとシラスの和え物、里芋と牛蒡とエリンギと蒟蒻の煮物、蒟蒻蕎麦、鮪とイサキとアワビとハモのお刺身です。
里芋と牛蒡とエリンギと蒟蒻の煮物は、柚子七味をかけて。
和風ベビーリーフMIXとセロリとパプリカとトマトと焼ベーコンのサラダには、シャンパンビネガーとエクストラヴァージンオリーブオイルと塩胡椒のドレッシングを添えて。
なめ茸おろしには、おうちで育ち中の木の芽を乗せてみました(^_^)さっぱりして美味しい!
モズクとオクラと2種のキノコとシラスの和え物は三杯酢で。ぐるぐる混ぜて頂きました〜♪♪
ファーマーズマーケットで買ってきたタモギタケとトキイロヒラタケ(http://machakoara.blogspot.com/2012/07/blog-post_1086.html)のアップ。黄色とピンクの色を出す為に、本当にさっと熱湯にくぐらせただけです。でも黄色の方が特に色が抜けちゃったなあ。残念です。美味しいキノコでした(^_^)
蒟蒻蕎麦(http://machakoara.blogspot.com/2012/07/80.html)は、ガラスの器ですっきりと。美味しいけど、蕎麦の香りが物足りないので次回は無いかな?食感は良かったです。
鮪とイサキとアワビとハモのお刺身です。ハモは湯引きしました!
デザートには、教室で作ってきたシナモンロール(http://machakoara.blogspot.com/2012/07/style-k_9.html)と、さくらんぼ(^_^)
美味しかったー♪♪お腹いっぱいです。
と言うか苦しいー!食べ過ぎました☆
献立は、和風ベビーリーフMIXとセロリとパプリカとトマトと焼ベーコンのサラダ、なめ茸おろし、モズクとオクラと2種のキノコとシラスの和え物、里芋と牛蒡とエリンギと蒟蒻の煮物、蒟蒻蕎麦、鮪とイサキとアワビとハモのお刺身です。
里芋と牛蒡とエリンギと蒟蒻の煮物は、柚子七味をかけて。
和風ベビーリーフMIXとセロリとパプリカとトマトと焼ベーコンのサラダには、シャンパンビネガーとエクストラヴァージンオリーブオイルと塩胡椒のドレッシングを添えて。
なめ茸おろしには、おうちで育ち中の木の芽を乗せてみました(^_^)さっぱりして美味しい!
モズクとオクラと2種のキノコとシラスの和え物は三杯酢で。ぐるぐる混ぜて頂きました〜♪♪
ファーマーズマーケットで買ってきたタモギタケとトキイロヒラタケ(http://machakoara.blogspot.com/2012/07/blog-post_1086.html)のアップ。黄色とピンクの色を出す為に、本当にさっと熱湯にくぐらせただけです。でも黄色の方が特に色が抜けちゃったなあ。残念です。美味しいキノコでした(^_^)
蒟蒻蕎麦(http://machakoara.blogspot.com/2012/07/80.html)は、ガラスの器ですっきりと。美味しいけど、蕎麦の香りが物足りないので次回は無いかな?食感は良かったです。
鮪とイサキとアワビとハモのお刺身です。ハモは湯引きしました!
デザートには、教室で作ってきたシナモンロール(http://machakoara.blogspot.com/2012/07/style-k_9.html)と、さくらんぼ(^_^)
美味しかったー♪♪お腹いっぱいです。
と言うか苦しいー!食べ過ぎました☆
0 件のコメント:
コメントを投稿