以前から気になっていたカロリーゼロのお砂糖です。
夫ちゃんの身体が心配なので、こちらのお砂糖を使ってみようと思います(^_^)
追記:普通のお砂糖と置き換え出来るので、計量する時も同じ量を使えば良いので簡単で便利でした。
味もシンプルでどんなお料理も使いやすいので、今後もリピートしたいと思います♪♪
あと、冷たい料理用の液体バージョンも欲しくなりました(^_^)
下記抜粋:
お料理やお菓子作りなど、いろんな用途に大活躍。
煮物などのお料理やお菓子作りに。コーヒー・紅茶に。いろんな用途に大活躍する顆粒タイプ!
ほんのりナチュラルブラウン色。黒砂糖にも似たお味で、加熱しても甘味は変わりません。煮る、炊く、焼くなど、どんなお料理にもよく合います。
砂糖と同じ甘さですから、面倒な重量換算はいりません。お砂糖を『ラカントS』に置き換えるだけで、カンタンにカロリーダウン!
長寿の神果「羅漢果(ラカンカ)」から抽出した高純度エキスと、ワインやキノコなどに含まれる甘味成分エリスリトールでできた自然派甘味料です。ダイエットをはじめ、生活習慣の改善にお役立てください。
漢方として古来から愛用され、中国桂林でしか栽培されていない神果「羅漢果(ラカンカ)」羅漢果は中国広東省、広西チアン族自治区の高冷地に栽培されるウリ科の多年生草本。古来より漢方として親しまれ、中国の一部の地域でしか生育していない貴重な植物で、その高純度エキス(配糖体)は砂糖の約300倍の甘さがあります。新しい甘味物質として、また甘味料以外の分野でも、その有用性が注目されています。
近年の研究により、羅漢果の甘味成分はMongrosideVなどのククルビタン型トリテルペン配糖体であることがわかっています。トリテルペン配糖体は、小腸で吸収されることなく大腸まで達するため、食物繊維の一つに分類されます。この種の食物繊維は小腸で吸収されずに排泄され、体内でエネルギーにほとんどならないといわれています。
4炭糖の糖アルコールであり、自然界に広く分布しています。たとえば、天然界ではキノコ類、地衣類、果実類をはじめ、ワイン・清酒・醤油などの発酵食品や哺乳類にも含有されます。代謝試験により、ほとんどエネルギーにならないことが確認されており、虫歯の原因にもならない等のすぐれた特徴をもっています。
糖尿病、メタボリックシンドローム、肥満症の方に適した特別用途食品のラカントSは、お料理やお菓子作りに。コーヒー・紅茶に。いろんな用途に使えるのでご家庭で糖質制限食や低炭水化物ダイエットを実践される方にぴったりの甘味料です。
合成甘味料、着色料、保存料は使用していません。
カロリー0のままで、甘味はお砂糖と同じ。なので、面倒な重量換算をする必要がありません。
お料理レシピの「お砂糖」を、『ラカント』に代えるだけでOKです!
もちろんコーヒー・紅茶にも。気軽にスプーンですくって、目分量で使えます。
煮込み料理や、グリル料理、ケーキ・クッキー作りにも大活躍!『ラカント』は熱に強く、加熱調理しても甘味が損なわれません。
毎日のクッキングに、お砂糖の代わりとしてそのままお使いいただけます。
http://www.lakanto.jp/
URL↑
夫ちゃんの身体が心配なので、こちらのお砂糖を使ってみようと思います(^_^)
追記:普通のお砂糖と置き換え出来るので、計量する時も同じ量を使えば良いので簡単で便利でした。
味もシンプルでどんなお料理も使いやすいので、今後もリピートしたいと思います♪♪
あと、冷たい料理用の液体バージョンも欲しくなりました(^_^)
下記抜粋:
お料理やお菓子作りなど、いろんな用途に大活躍。
煮物などのお料理やお菓子作りに。コーヒー・紅茶に。いろんな用途に大活躍する顆粒タイプ!
ほんのりナチュラルブラウン色。黒砂糖にも似たお味で、加熱しても甘味は変わりません。煮る、炊く、焼くなど、どんなお料理にもよく合います。
砂糖と同じ甘さですから、面倒な重量換算はいりません。お砂糖を『ラカントS』に置き換えるだけで、カンタンにカロリーダウン!
長寿の神果「羅漢果(ラカンカ)」から抽出した高純度エキスと、ワインやキノコなどに含まれる甘味成分エリスリトールでできた自然派甘味料です。ダイエットをはじめ、生活習慣の改善にお役立てください。
漢方として古来から愛用され、中国桂林でしか栽培されていない神果「羅漢果(ラカンカ)」羅漢果は中国広東省、広西チアン族自治区の高冷地に栽培されるウリ科の多年生草本。古来より漢方として親しまれ、中国の一部の地域でしか生育していない貴重な植物で、その高純度エキス(配糖体)は砂糖の約300倍の甘さがあります。新しい甘味物質として、また甘味料以外の分野でも、その有用性が注目されています。
近年の研究により、羅漢果の甘味成分はMongrosideVなどのククルビタン型トリテルペン配糖体であることがわかっています。トリテルペン配糖体は、小腸で吸収されることなく大腸まで達するため、食物繊維の一つに分類されます。この種の食物繊維は小腸で吸収されずに排泄され、体内でエネルギーにほとんどならないといわれています。
4炭糖の糖アルコールであり、自然界に広く分布しています。たとえば、天然界ではキノコ類、地衣類、果実類をはじめ、ワイン・清酒・醤油などの発酵食品や哺乳類にも含有されます。代謝試験により、ほとんどエネルギーにならないことが確認されており、虫歯の原因にもならない等のすぐれた特徴をもっています。
糖尿病、メタボリックシンドローム、肥満症の方に適した特別用途食品のラカントSは、お料理やお菓子作りに。コーヒー・紅茶に。いろんな用途に使えるのでご家庭で糖質制限食や低炭水化物ダイエットを実践される方にぴったりの甘味料です。
合成甘味料、着色料、保存料は使用していません。
カロリー0のままで、甘味はお砂糖と同じ。なので、面倒な重量換算をする必要がありません。
お料理レシピの「お砂糖」を、『ラカント』に代えるだけでOKです!
もちろんコーヒー・紅茶にも。気軽にスプーンですくって、目分量で使えます。
煮込み料理や、グリル料理、ケーキ・クッキー作りにも大活躍!『ラカント』は熱に強く、加熱調理しても甘味が損なわれません。
毎日のクッキングに、お砂糖の代わりとしてそのままお使いいただけます。
http://www.lakanto.jp/
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