2012年7月2日月曜日

夕飯 20120702

今日は美味しそうな宇都宮餃子が催事に来ていたので、買って来ました♪♪
献立は、ロメインレタスとクレソンとパプリカとアボガドとトマトと人参と大根と紫蘇と生イカとサヨリとカツオのお刺身サラダ、紫蘇餃子、生ワカメと生モズクとキュウリとシラスの酢の物、胡麻豆腐、ナスとキュウリのぬか漬け、大根と里芋と牛蒡と椎茸と蒟蒻のお味噌汁。
ロメインレタスとクレソンとパプリカとアボガドとトマトと人参と大根と紫蘇と生イカとサヨリとカツオのお刺身サラダは、お醤油とシャンパンビネガーとエクストラヴァージンオリーブオイルと塩胡椒のドレッシングで。
生ワカメと生モズクとキュウリとシラスの酢の物は、食べる時に混ぜてから。この組み合わせは夫ちゃんに好評でした(^_^)
胡麻豆腐は、頂き物(http://machakoara.blogspot.jp/2012/06/blog-post_3256.html←胡麻豆腐の記事)です。美味しかったです!
ナスとキュウリのぬか漬けは3日間漬けたので、しっかりとした味になってて美味しい♪♪ナスは切ってから着けないとなかなか味が染みません。
宇都宮餃子は色々な種類がありましたが、紫蘇餃子にしました!
トースターで温め直しして、パリっとさせて。酢醤油で頂きました〜(^_^)美味しかったです♪♪
大根と里芋と牛蒡と椎茸と蒟蒻のお味噌汁。
昨日の塩豚を茹でたスープを使ってお味噌汁にしました(^_^)
お肉の入って無い豚汁風です!豚の旨みたっぷりで美味しいかったです♪♪
でもやっぱりお肉が入って無いと淋しいねって事でした☆次回はお肉も入れようと思います。
デザートは今日もさくらんぼで幸せでした〜(^_^)

0 件のコメント: