2012年7月1日日曜日

夕飯 20120701

今日は簡単ご飯だったからテーマも無しだったけど好評でした♪
献立は、ベビーリーフMIXとアイスプラントとパプリカとたっぷりトマトとツナのサラダ、塩豚ロメインレタス添え、胡麻豆腐、大根のぬか漬け、冷麺キムチと塩豚乗せ、モズクとアオサとセロリのスープ。デザートはさくらんぼ。
ベビーリーフMIXとアイスプラントとパプリカとたっぷりトマトとツナのサラダ、塩豚ロメインレタス添えは、エクストラヴァージンオリーブオイルとハーブビネガーと塩胡椒のドレッシングで。さっぱりと頂きました。
胡麻豆腐は、頂き物(http://machakoara.blogspot.jp/2012/06/blog-post_3256.html←胡麻豆腐の記事)です。もっちり美味しい胡麻豆腐でした〜♪♪
塩豚には、フランスで買ってきたバジルマスタード(http://machakoara.blogspot.jp/2011/12/maille_08.html←マスタードの記事)を添えてみました。凄いバジル感で夫ちゃんはかなり気に入っていたので、またフランスに行ったら買いたいな(^_^)私はやっぱりポン酢でサッパリ食べるのが好みでした♪♪
塩豚のレシピは別で。
http://machakoara.blogspot.jp/2012/07/blog-post_8697.html
レシピ↑
冷麺キムチと塩豚乗せは、新しく買ってみた冷麺を使いました。でもちょっと匂いが強かったので、ここのは今後は買わないかな。また他のブランドのものを試してみたいと思います(^_^)
コチュジャンを添えて。途中で辛味を足して食べると飽きずに食べられました♪♪
モズクとアオサとセロリのスープは、鶏ガラスープの素を使って味付けしています。
簡単でヘルシーなスープになったので、また作ろうかな(^_^)

0 件のコメント: