2012年7月3日火曜日

夕飯 20120703

銀座にお買い物行ったから、大好きな柿の葉寿司を購入しました♪♪
サバと鯛とサーモン。全部美味しくて大好き(^_^)
献立は、黒毛和牛のグリル、アスパラとズッキーニとパプリカのグリル、大根とお揚げと筍の炊いたの、姫キュウリとナスのぬか漬け、小松菜とクレソンととセロリとトマトと人参と大根と紫蘇と真鯵のお刺身サラダ、柿の葉寿司、キャベツと大根とナスと椎茸のお味噌汁。
塩麹でマリネした黒毛和牛もも肉の側面だけ焼いて、ほぼレアな仕上がりに。カットして断面が見えるように盛付け!
物凄くジューシーで今までで一番美味しいステーキが焼けました♪♪
http://machakoara.blogspot.jp/2012/07/blog-post_8742.html
レシピ↑
フランスで買ったドライトマトと唐辛子のマイユで。どちらも大好評でした(^_^)
大根とお揚げと筍の炊いたのは、しっかりと味が染み込んでいて美味しい!彩りに木の芽を添えてみました♪♪
小松菜とクレソンととセロリとトマトと人参と大根と紫蘇と真鯵のお刺身サラダは、お醤油と柚子七味とアップルビネガーとエクストラヴァージンオリーブオイルと胡椒のドレッシングで。
姫キュウリとナスのぬか漬けは、浅漬でさっぱりと。やっぱり姫きゅうりは柔らかで美味しかったです(^_^)
柿の葉寿司は、どれも美味しい〜♪♪もっと食べたくなってしまいます。
キャベツと大根とナスと椎茸のお味噌汁は、普通です。
今日もデザートはさくらんぼで、幸せいっぱいでした(^_^)

0 件のコメント: