鶏、豚と試したので、牛も塩麹で1日マリネしてみました。
今回は黒毛和牛もも肉を使用です。まんべんなく塩麹を塗って、そのまま冷蔵庫へ。
焦げやすいので、表面を軽く水で流してから、改めて塩胡椒をふります。
オリーブオイルをひいたフライパン(ガーリックで香り付けしたオイルでも良さそう。)で、全ての側面を焼きます。
真ん中までは火を通さずレアな仕上がりに。
そのままでも、カットしてから盛りつけても。
物凄くジューシーで柔らかくて、今までで一番美味しいステーキが焼けました♪♪
とっても好評だったので、またぜひ塩麹でマリネしてから焼きたいと思います(^_^)
http://machakoara.blogspot.jp/2012/07/20120703.html
夕飯の記事↑
今回は黒毛和牛もも肉を使用です。まんべんなく塩麹を塗って、そのまま冷蔵庫へ。
焦げやすいので、表面を軽く水で流してから、改めて塩胡椒をふります。
オリーブオイルをひいたフライパン(ガーリックで香り付けしたオイルでも良さそう。)で、全ての側面を焼きます。
真ん中までは火を通さずレアな仕上がりに。
そのままでも、カットしてから盛りつけても。
物凄くジューシーで柔らかくて、今までで一番美味しいステーキが焼けました♪♪
とっても好評だったので、またぜひ塩麹でマリネしてから焼きたいと思います(^_^)
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