今日は、試食は出来なかったけど気になるチーズを買ってみたよ☆
24ヶ月熟成した、コクのあるゴーダチーズで、パルミジャーノみたいなアミノ酸の粒があってシャリシャリするもの。
1年ものだとアミノ酸の粒は発生していないので、また違う味だそう。
ハード系のチーズで、外側はワックスなので食べられない。
少しでもとても濃厚な味!
ちょっときつすぎるかな~?
夫ちゃんは美味しいと言っているので良かったけど(^_^)
牛のチーズなのに、濃すぎて本当に牛?と思っちゃった(^_^;)
プレシディアムは、工場生産では無くて、職人さんの手作りのゴーダチーズなんだって。
手作りって素敵な響きだな~♪
最近はめっきりハードチーズに傾いてしまいました(*^_^*)
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