2012年7月6日金曜日

TAKANO 生ジャム 清水白桃

今日は姉のおうちで母から生ジャムを頂きました〜♪♪
大好きな桃です!嬉しい〜(^_^)
大事に食べたいと思います。ありがとう!
追記:さっぱりとしていて、甘すぎず、とても上品な美味しいジャムでした。
また機会があったらぜひ食べたいです(^_^)ご馳走様でした〜♪♪

下記抜粋:
吟味したフルーツを真空減圧釜で短時間にて加熱し、低糖度で仕上げた、フルーツ専門店こだわりのジャムです。
フルーツの老舗が厳選した高級フルーツのオリジナル商品です。

新宿高野のオリジナル食品はジャム作りから始まりました。
生フルーツは、ごく限られた時節にしか味わうことができません。
そこで「フルーツの美味しさをロングライフで提供したい」と考えたのです。
タカノオリジナル生ジャムは真空減圧釜を使用し、70~80℃の比較的低温で、しかも10~20分の短時間で仕上げる、フレッシュな原料フルーツの風味と特徴を最大限に活かした製法です。
また、原料フルーツの風味と特徴をダイレクトに味わうため糖度40度という低糖度を基準にしています。
一部の柑橘類を除いては果肉含有量60%で低糖度と合わせフレッシュフルーツを味わう感覚です。
ジャムとしてだけではなくフルーツソースとしてヨーグルトやアイスクリームのトッピングソースとして、またフルーツドレッシングのベースとしてもお使いいただけます。
フルーツのイメージである季節感、旬、鮮度感をもとに「自然」「健康」「高品質」をキーワードに商品の開発を行っています。
そのため着色料、香料、保存料は使用しておりません。
開栓後は冷蔵庫で保管され、なるべく早くお召し上がりください。
果実原料を使用しているため種皮等が入る事がございますが、品質に問題はございません。
安心してお召し上がりください。
http://takano.jp/index.html
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