2012年7月6日金曜日

和食&Oyster-Dining 牡蠣屋うらら 飯田橋店

今日は友達と牡蠣のお店に♪♪まずはアルコールで乾杯!
友達はビール、私はスパークリングワイン(VALDIVIESO BRUT)を。
やっぱり生牡蠣!!左から、岩手県大槌湾産、福岡県糸島産ミルク牡蠣、北海道根室産、兵庫県室津産。どれも濃厚でとっても美味しい牡蠣でした〜(^_^)もっと食べたくなってしまいます♪♪
小笠原産メイチダイのお造りです。メイチダイって初めてですが、さっぱりとしていて、美味しかった〜!!歯応えもしっかりあって、好みのお魚です♪♪
牡蠣の天ぷらは、カキフライとは違ってふんわりした歯応えでした。火が通った牡蠣は苦手ですが、半生くらいだったので、美味しく頂きました(^_^)
合鴨ローストとベービーリーフの粒マスタードソースサラダ。とってもシンプルで美味しい!!鴨とマスタードの組み合わせがとっても良かったです♪♪おうちで作りたいな〜。
牡蠣の燻製オイル漬けは、やっぱり好きです!ここのも、しっとりしていて、美味しい燻製でした(^_^)
牡蠣のベーコン巻き、柚子胡椒添え。お肉との相性が凄く良くてとっても美味しかった〜!!カリッと焼けたベーコンに、中は半生の牡蠣。柚子胡椒がとても合いました♪♪私はレモンでも好きそうです。これはまた食べたい組み合わせでした(^_^)
シメは土鍋ご飯で。この器可愛い〜♪♪上に三つ葉が入っていました。
牡蠣の土鍋ご飯は、開けた途端にむせ返るような牡蠣臭!!うーん、ちょっとキツイ(^_^;)でも美味しい香りです(^_^)
牡蠣がたっぷり入っていて美味しい牡蠣ご飯でしたが、やっぱり炊きこんでしまうと火が中まで入ってしまうので、私はあまり好みではなかったから、次回は食べないと思います。
でも旨味たっぷりのご飯だけ食べたいので、牡蠣は友達にお願いして、ご飯部分を多めに頂きました〜♪♪ありがとう!
今日はたっぷり牡蠣を堪能して大満足(^_^)また食べに来たいお店でした!紹介してくれてありがとう!!

友達は元気そうで良かった(^_^)最近はちょっと私生活の変化があったから心配していたのだけど色々と目標もあったり、前向きな事を沢山考えていたので安心しました。
とりあえず近々試験だそうなので、上手く行きますように!!
そして、ちょっと早めにお店を出て、コーヒーを飲みに移動です。
http://www.now-planning.co.jp/urara/
URL↑

0 件のコメント: