2011年7月3日日曜日

ヤマエ ひや汁

今夜の冷汁用に選んだのはこちら。
美味しい冷汁の素でした♪

下記抜粋:
宮崎の夏に食べる家庭料理といえば、「ひや汁」です。
夏の暑い時期、食欲がないときに、のどごしよくさらさらといただけます。
「ひや汁の素」を水(あるいはお湯)で溶かし、刻んだ青じそ、薄切りのきゅうりを加え、あとはそれをご飯にたっぷりかけて、お茶漬け風にしてお召し上がりください。
「あじ」と「いりこ」のだしがしっかり効いた本格的な宮崎の味を楽しめます。
お好みにより、手でつぶした豆腐を加えてください。
食べる直前まで「ひや汁」を冷蔵庫に冷しておくと、よりいっそう美味しくお召し上がりになれます。
化学調味料は不使用。3~4人前です。
是非お試し下さい。
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