2011年7月9日土曜日

Mikuni Yokohama

今日は、横浜駅でちょっとお買い物をして、お腹は空いてないけどせっかく横浜まできたから何か食べて帰る事にしました。
ネットで見つけた美味しそうなローストビーフのお店に行こうと、スカイタワーの最上階まで。
でもメニューを見たら、コースのみ。
そんなに入らないよね・・・と言って、その向かいにあった三國シェフのお店に入ることにしました。
こちらはアラカルトメニューがあったのと、一度三國シェフのお店って入ってみたかったので(^_^)
店内は、ちょっと素敵な雰囲気で、大きな窓からはとても綺麗な夜景が広がっていました。
そして、結局メニューを見ていたら色々食べたくなってしまってコースを。
でもフルコースは止めておきました☆
まずはりんごジュースを。
100%ストレートの濃厚なジュースでとっても美味しい!!
テーブルには小さいお花が飾られています。
そして、アミューズにアボガドのムースとスモークサーモンのショット。
よく混ぜて頂きます。
こちらもとっても美味しい♪
夫ちゃんは、「三崎港の田辺さん直送のマグロと市内産トマト、浜きゅうりがおりなすコンポジション、アボガドとアサリソースで」を前菜に。
こちらは、ミルフィーユのように盛り付けられていました。
とっても可愛い!
そして、摘みたてのハーブが添えられています。
とっても美味しかった!!
私は、「ベリゴール産フォアグラのポワレ、珈琲とパッションのソース 自家製マーマレード添え、蕎麦の香り」を。
こちらは蕎麦粉で作ったスティックが添えられていて、サクサクしていました。
そして、濃厚なフォアグラにパッションのソースが美味しい!!
珈琲のソースは珍しかったですが、苦味がありアクセントに良いです。
そして、やっぱりフォアグラはジャムなどの甘みがとても合うと思います。こちらはマーマレードでしたが、とっても美味しかった~(^_^)
こちらは、本日の冷製スープ。
今日はとうもろこしでした。
スプーンには焦がしコーンが乗せられていて、一緒に頂きます。
スプーンが二つなのは、夫ちゃんと半分個だから。
お料理も半分個しています。
こちらはとっても甘みの強いコーンの中に、焦がされた苦味がプラスされてインパクトのある味に。
コーンスープ大好きなので、大満足です♪
そして、夫ちゃんがメインに選んだのは「子羊の背肉のベーコン巻き 初夏のペパーミントとリヴェーシュの香り、地元季節野菜と茄子のピューレ・マリネと一緒に」です。
こちらはとっても美味しい茄子のピューレで、もっと食べたかった~!!
お肉も美味しくて、ベーコンの味がとても効いています。
添えられた野菜もとても美味しいです。(^_^)
私が選んだメインは「オマール海老と真鯛をほろ苦いロメインレタスで包み、ソースアルモリケンヌと香ばしいバターのエスプーマの二種のソースで」です。
大好きなオマール!こちらはロールになっていましたが、隠し味っぽくカレーの風味がしました。
とっても美味しいアルモリケンヌソースで、野菜もどれも美味しい!!
そして、デザートには私は「初夏のスペシャルデザート~カメハメハ・ミクニヨコハマスタイル~」を。
ハワイ産のマウイゴールドパイナップルをソテーした上に、マウモカコーヒーのアイス、マカダミアナッツが乗り、アヒアレフアハニーを添えていて、美味しい!
そして、パイナップルが入った一口まんじゅうも。
こちらも面白くて美味しかった♪
夫ちゃんは「ハマッ子プリン」を。
塩キャラメルソースと、マンゴーソースが添えられています。
ものすっごく柔らかいプリンで、そのままでもとっても美味しい!
夫ちゃんはマンゴー、私は塩キャラメルのソースが気に入りました。
フルーツのゼリーよせもお口直しに添えられていましたが、さっぱりしてよかったです。
最後はハーブティーを頂きました。
いつもだったら珈琲だけど、今日はたくさん珈琲を飲んだ後だったので☆
ハーブティーは不思議な味でした。
結局しっかりと夕飯を食べてしまって、お腹が限界です。
食べ物の欲求はなかなか跳ね除けられません・・・
でも、とっても美味しかったので、他にもたくさんある三國シェフのレストランに行ってみたいと思います♪
こちらのお店はコスパも良かったので、おススメです。
盛り付けも可愛くて、女性向けのお店ではありますが、カップルに良さそう。
実際カップル率が高かったですが、女性2人客などもいました(^_^)
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