以前すでに一つ(http://machakoara.blogspot.com/2011/01/select-100-t-dh-3000.html)頂いているのですが、こちらがメインでした(^_^)
このペストリーボードは友達とお揃いです♪♪
彼女のおうちで毎回コレを使わせて貰っているのだけど、とても使いやすくて欲しかったので、こちらを頂けてとっても嬉しいです!!
ありがとう\(^o^)/
麺棒もつけてくれたので、すぐに使えます♪
私もおうちでピザとかパンとか作ってみたいと思います。
ありがとう!!
至れり尽くせりで、本当に感謝感激でいっぱい(^_^)
使うのが楽しみです!
これから大事に愛用させて頂きます♪
ありがとう!!
下記抜粋:
・オリジナルペストリーボードS
お菓子作り・パン作りの作業台としてお使いいただける、木製ボード。
サイズ:420×420×厚さ18(mm)
重量:約1.4kg
「水洗いができるパンこね板が欲しい!」とのお客様の声から生まれたcuocaオリジナルのペストリーボードを、更に使いやすくリニューアルしました。
Sサイズは、コンパクトサイズのキッチンにもぴったり。表面がしっかりコーティングされているので、水洗いも可能で、打ち粉も少なくお使いいただけます。適度な重さがあるので、安定した使い心地です。
側面が斜めにカットされているのも使いやすさのポイント。持ち上げやすくて、でも、しっかり安定している、ぎりぎりの角度を追求しました。
パイやタルトを伸ばす際に便利な直径16~24cmと、レシピによく出てくる「○cm大に丸める」や「○cm大に絞る」などの目安になる2cm~6cmの丸形のガイド付きです。ボード周囲のメジャーは生地のカットなどにご使用ください。
pattern size…型の大きさ
stretch size…生地を伸ばす大きさ
サイズ:420×420×厚さ18(mm)
重量:約1.4kg
「水洗いができるパンこね板が欲しい!」とのお客様の声から生まれたcuocaオリジナルのペストリーボードを、更に使いやすくリニューアルしました。
Sサイズは、コンパクトサイズのキッチンにもぴったり。表面がしっかりコーティングされているので、水洗いも可能で、打ち粉も少なくお使いいただけます。適度な重さがあるので、安定した使い心地です。
側面が斜めにカットされているのも使いやすさのポイント。持ち上げやすくて、でも、しっかり安定している、ぎりぎりの角度を追求しました。
パイやタルトを伸ばす際に便利な直径16~24cmと、レシピによく出てくる「○cm大に丸める」や「○cm大に絞る」などの目安になる2cm~6cmの丸形のガイド付きです。ボード周囲のメジャーは生地のカットなどにご使用ください。
pattern size…型の大きさ
stretch size…生地を伸ばす大きさ
[使用上の注意]
・ご使用時には、滑り止めシートまたは濡れタオルを敷くことをおすすめします。
・ボード上で鋭利なものを使用しますと傷がつく恐れがございますので、十分ご注意ください。
・ブナ材めん棒42cm
国産のブナ材めん棒。
サイズ:直径45×長さ420(mm)
重さ:約490g
製菓用の太さのあるめん棒です。
太さと重さがあり、軽く力を入れるだけでもタルトやパイなどの生地が伸ばしやすいのが特徴です。
太めのめん棒は細いものよりも生地にかかる圧力が分散するので、グルテンを形成させたくないお菓子作りに最適です。
タルトやパイ、クッキーをよく作る方には、長さと重さのあるめん棒を特におすすめします。
[使用上の注意]
※水洗いは避け、ブラシなどで表面の汚れを取り除いてください。ひどい汚れは固く絞ったぬれぶきんを使用し、よく乾燥させてから保管してください。
サイズ:直径45×長さ420(mm)
重さ:約490g
製菓用の太さのあるめん棒です。
太さと重さがあり、軽く力を入れるだけでもタルトやパイなどの生地が伸ばしやすいのが特徴です。
太めのめん棒は細いものよりも生地にかかる圧力が分散するので、グルテンを形成させたくないお菓子作りに最適です。
タルトやパイ、クッキーをよく作る方には、長さと重さのあるめん棒を特におすすめします。
[使用上の注意]
※水洗いは避け、ブラシなどで表面の汚れを取り除いてください。ひどい汚れは固く絞ったぬれぶきんを使用し、よく乾燥させてから保管してください。
・ドレッジ
サイズ:120×95(mm)
耐熱温度:120℃
スケッパー、カードとも呼ぶ。生地を型に流したり、平らに伸ばしたり、裏ごしに使ったりとキッチンの万能選手です。
耐熱温度:120℃
スケッパー、カードとも呼ぶ。生地を型に流したり、平らに伸ばしたり、裏ごしに使ったりとキッチンの万能選手です。
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