最近韓国料理が好きになったので、コチュジャンを買ってみる事にしました♪
まずは、一番小さいチューブから。
ヘチャンドルは人気だと聞いていたので、こちらのブランドにしてみました。
使ってみるのが楽しみです!
追記:辛いです。
下記抜粋:
良質の唐辛子を使用し真心を込めて作り上げる太陽草コチュジャンは、コチュジャン本来の色と辛さが活きています。
太陽草コチュジャンはヘチャンドルで92年に開発された製品で、伝統コチュジャンの色艶を受け継ぎながら適度な粘りがあり、コチュジャン特有のピリッとした味(辛くてサッパリと料理の味を引き立てる特有の味)と固有の発酵した香りを含み、従来品の甘さと口当たりの悪さをなくしたのが特徴です。
HACCP(危害分析と重要管理点監視)システムを適用した衛生的な製造工程で生産されています。
ビビンパ、チゲ鍋、炒め料理、和え物など幅広く韓国料理の薬味としてお使いいただけます。特に煮込み魚料理、チゲ鍋には欠かせない調味料です。
チヂミ、生野菜、焼肉のたれ、ラーメン、パスタ など幅広くお使いいただけます。
※ コチュジャンは時間が経つにつれて色が濃くなりますが、これは熟成による変化あり、品質に問題はありませんので、そのままお召し上がりください。
原材料:水飴、精製水、小麦粉、唐辛子粉、食塩、精小麦、酒精、ニンニク、ネギ、調味料(アミノ酸など)
原産国:韓国
0 件のコメント:
コメントを投稿