2011年5月2日月曜日

恵比寿 鰻 松川

今日は、疲れを取るためにも鰻だね!と言う事で、夫ちゃんの仕事の後に待ち合わせをして行って来ました。
私は再訪ですが、夫ちゃんは初だったので気に入ると良いのですが☆
まずは、うまき。
ふんわりとした卵に、さっぱりとした鰻が入っていてとっても美味しい!!
そして、白焼きも。
塩、醤油、わさびと出てきました。
塩で食べるのは初めてでしたが、とってもさっぱりとして良いです!
私はほとんど塩で食べました(^_^)
でも夫ちゃんはやっぱり山葵醤油がお好みだそう。
そして、うな茶膳とうな重を半分個。
うな茶膳は、水菜のおひたし、蛍烏賊、お新香、肝吸いに、ミニ宝重とミニ白焼き茶漬けがついてきます。
宝重は、鰻の蒲焼と、卵焼きです。
とってもふわふわの卵焼きが絶品!
白焼きのお茶漬けは、三つ葉が散らしてあり、お出汁を自分で好みでかけて頂きます。
こちらはさっぱりとしていて、美味しいです(^_^)
うな重は、お店のお勧めになっていた特上にしました。
とっても美味しい蒲焼で、肝吸いとお新香もついています。
それぞれの膳には、カットフルーツがついていました。
フルーツ付って珍しいです。
りんごとイチゴを、最後に頂きました♪
夫ちゃんもこちらの鰻は気に入ったようです!
とっても美味しい鰻屋さんだったので、またぜひ訪れたいと思います(^_^)
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