2011年5月21日土曜日

DEAN & DELUCA ロディジャーノ

今日はミッドタウンでディーン&デルーカに寄ったら、チーズが試食できました♪
美味しかったので、お買い上げ(^_^)
ついでに明日友達のおうちに持っていきたい豚さんチーズ(スカモルツァ アッフミオータ)も一緒に購入しました☆
スカモルツァについての記事↑

下記抜粋:
Tipico Lodisiano(ロディジャーノ)
30ヶ月熟成
ロディジャーノは、世界的にも有名なイタリアを代表するチーズであるパルミジャーノ・レジャーノの源と言われているチーズです。
濃厚なうまみがあるのにさっぱりとした深い味わいが楽しめるチーズです。
北イタリアのロディー地方からの雄大な牧草地で牛を育て、その旨みたっぷりのミルクから作られた農家製のパルメザン。
気軽なお酒のおつまみに。調味料代わりにサラダやパスタに。
原産国:イタリア
原材料:生乳(牛)、食塩

0 件のコメント: