2011年5月8日日曜日

Decacer(ドゥカセー) Maple Sugar 「メイプルフレークス」

今日はカルディに寄ったら、大好きなメープルのフレークを発見!
ついつい買ってしまいました(^_^)
食べるのが楽しみ♪

下記抜粋:
カナダ・ケベック産メイプルシロップ100%の新食感甘味料「メイプルフレークス」
メイプルシロップをご存知の方でも、メイプルフレークスを知っている方は未だ少ないかと思います。メイプルフレークスは、カナダのケベック州に本拠をおくドゥカセー社が、メイプルシロップのみを原料に、独自の製法で生み出した新食感甘味料です。
商品の名のとおり形態は「コーンフレークス」に似通っています。味はメイプルシロップと同じですが、口に入れた時のシャリシャリとした独特の食感は、従来の甘味料には無かったものです。
無糖のシリアルやヨーグルトにかけると大変、美味しく召しあがれます。もちろんワッフルやホットケーキ、パフェのトッピングとしても楽しめます。またサラダのドレッシングに使ったり、肉や魚介料理に用いると独特のコクと風味で素材の味を引きたてます。

原料となるメイプルシロップは一般的な甘味料と比べで、カロリーが低く、日本人に不足しがちなミネラルやビタミンを多く含む優れた食品です。
カリウムやマグネシウム、マンガン、亜鉛、さらにはビタミンB1・B2も含まれています。カリウムやカルシウム、マンガンは蜂蜜や上白糖に比べ圧倒的に含有量が多く、これらは昨今、注目を集めているデトックスや新陳代謝の促進等、アンチエイジングにも係わるミネラルです。
特に蜂蜜や上白糖には通常、含まれていないマンガンは糖や脂質の代謝を促し、体の酸化を防ぐ抗酸化酵素も含有しています。さらには骨の形成や脳へのエネルギー供給の働きがあるため、成長期のお子様にお勧めできる食品です。

ドゥカセー社は全世界のメイプルシロップの85%を生産するカナダのケベック州にあります。同社が開発したメイプルフレークスは2006年の発売以来、カナダ本国で高い評価を得ており、食品関係の雑誌や料理番組にも取り上げられています。2008年のパリ国際食品見本市「SIAL」ではカナダ食品部門で金賞を受賞しました。
URL↑

0 件のコメント: