2011年1月4日火曜日

久原本家 茅乃舎(かやのや) 野菜だし

ミッドタウンの地下に、出汁屋さんがありました。
色んな調味料を味見することが出来るところに、自信を伺えます。
飲んでみたこの出汁は夫ちゃんがとても気に入ったので購入してきました♪
とっても美味しいので、オススメです(^_^)

下記抜粋:
毎日の食卓におなじみのスープ、シチュー、ハンバーグなどの洋食。どれも日本人の口になじむよう工夫が重ねられ、白ごはんと合わせても美味しく頂けるものばかり。もはや西洋料理というよりも、「日本の洋食」と言ってよいかもしれません。
茅乃舎では、そんな「日本の洋食」に合う洋風だしがつくれたら、と考えました。もともと、西洋料理のだしは、お肉を使ってコクを出すものが多いのですが、 茅乃舎では、お肉は使用せず五つの国産野菜を組み合わせ、あっさりした中に深いうまみとコクのある「野菜だし」をつくりあげました。ご家庭の洋食に、お手 軽にお使い頂ける、美味しい野菜だしをお試しください。
http://www.shobo-an.co.jp/products/dashi/yasaidashi/yasaidashi5752/
URL↑

0 件のコメント: