築地の乾物屋さんで、一緒に鮭とばを購入☆
私は数年前に鮭とばにハマって毎日のように食べていた時期があったけど、最近はたまーに食べる程度に落ち着いています(^_^)
追記:とっても美味しい鮭とばだった!!
脂ののりがとても良く、スライスされているので柔らかく頂けます☆
夫ちゃんも気に入ったので、また買いたいな。
下記抜粋:
北 海道産の『天然秋鮭』を原料として、食べやすいように丁寧に鮭の皮もとりのぞき 薄くスライスしております。低塩で、口当たりも柔らかくソフトな食感でお子様からお年寄りまでお召し上がり頂けます。鮭を冬の寒風にさらし、乾燥と熟成を させることで、旨味とコクを引き出した珍味です。そのまま食べても美味しいですし、少し炙ってマヨネーズをつけて食べても別のおいしさが味わえる 一番人気のある鮭トバです。
使っているのは、脂のりがよく、一番美味しいと言われる9月に、釧路町昆布森に水揚げされたオスだけ。脂が旨み成分に変わり、たっぷりと閉じ込められているので、噛むとうまみが口の中に広がります。
0 件のコメント:
コメントを投稿