2011年1月10日月曜日

GABAN カイエンペパー

やっぱりパウダー状のものがあったほうが、煮込み料理の時などに便利なので(^_^)
これでまたお料理の幅が広がるといいな~♪

下記抜粋:
辛味を強めるため、細かくパウダー状にした赤トウガラシから作られたカイエンペパー(スパイス)です。
肉料理や野菜料理などに強い辛味を加えます。

非常に辛味(カプサイシン)の強い唐辛子でカレーや韓国料理の辛味を調節する。世界のさまざまな料理に利用、ビタミンCを多く含んでいる。チリペッパー、レッドペッパーも同様。
主産地 : 日本、韓国、アフリカ、インド、中国、インドネシア、パキスタン

・唐辛子
辛味が特徴のスパイス。色をつけたくない場合は、ホールや輪切りを油で炒めて、油に香りを移すにとどめるとよい。赤い色と辛味の両方をつけたい場合は、パウダーや荒挽きを使用する。漬物や飾りには糸切りを使うと、彩りも見た目もきれい。

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