2011年1月28日金曜日

L'espace(レスパス)

今日は友達とディナーです♪
クリーミーな温かいものが食べたいと言う友達の希望で、洋食関係でオススメなのは、こちらともう1店舗。
もう一つの方は予約がいっぱいだったので、こちらのお店になりました。
日仏会館のレストランなので、フレンチとしては有名なのかな??
私は以前、職場が近かった頃にランチに行きましたが、とても素敵な雰囲気のお店でした。
久しぶりの再訪です(^_^)
アラカルトよりはコースが良いかなと、なりました。
4つのコースから、オードブル2品、メイン、デザート、飲み物のコースに。
それぞれをシェアして食べることにしたので、取り分け皿を頂きました☆
そして、クーポンがあったので食前酒にキールを頂きました♪
こちらの3種類のパンに添えられたオイルは、お店で作っているものだそう。
べジートと言う、野菜やスパイスを加えたオイルで、そのままでもスパイスの味がしました。
まずはテリーヌとリエットを。
美味しくて、パンを沢山食べてしまいます。
私はリエットの方が好きです(^_^)
そして、ケーク・サレを。
こちらは以前から興味があったけど、なかなか食べる機会が無かったので。
本当に塩味のパウンドケーキでした。
添えられたクリームもしょっぱいので良く合います。
野菜がたくさん入っていて美味しかったです。
小エビのゴルゴンゾーラ煮は、ほっこりとしたカブが美味しくて、温まる一品でした。
こちらのソースもパンを頂いて、絡めて食べるのが美味しい♪
サンマのコンフィは初めて食べました。
お肉のコンフィは良くありますが、魚のコンフィはオイルサーディン以外では見るのも初めて。
3種類のマスタードも添えられていて、味がしまります。
やっぱりこちらもパンに乗せて食べたくて、また追加(^_^;)
パン食べすぎですね。
これはとっても美味しかったです。脂の乗ったサンマをオイルで煮込むなんて、珍しいですね。
それから、メインはシェフのオススメと本日の肉料理を。
まずは、孔牛の煮込み。
沢山の野菜と、クリームにサフラン?が入ったソースが美味しい!
もう1つは、豚のプラムソース煮込み。
こちらはこってりとして甘く、私の大好きな味でした♪
どちらもソースが美味しいので、またもやパンを☆
本当にお腹いっぱいでした。
でも、最後にデザートが。
こちらはワゴンから2種類ずつ好きなものを選んで、キャラメルアイスクリームが添えられます。
沢山あるので迷いましたが、それぞれ好みの物を。
どのケーキも美味しいし、キャラメルアイスは苦味がしっかりと利いていて、大人な美味しさでした(^_^)

二人ともコーヒーにして、のんびりとおしゃべり。
またもや最後まで居座ってしまいましたが、とても美味しくて、サービスも良くて、大満足でした♪
またぜひ食べに行きたいです。

0 件のコメント: