2011年1月7日金曜日

京restaurant Ubcra(ウブクラ)

今日は家の近くにある京風居酒屋へ。
このお店は以前恵比寿で働いていた時に社内の女子に人気のお店で、何度か通った事があったのだけど、ものすごい久しぶりでした☆
2階の窓際の、ゆったりとした椅子席に通されました♪
友達は日本酒に、私もお酒を。
京風バーニャカウダは、ニンニクと胡麻のソースでした。彩の良い京野菜などあって、美味しい。
聖御院大根の炊きもの。
甘味噌がとっても合いました。
お刺身の3点盛りと、生タコの炙りを。
私は生ダコが一番美味しかったな。
吸盤が別に盛り付けてあって、そちらも好きです。
ぼんじりと、紫蘇巻き。
こちらは炭火焼でした。

それから、京風出汁巻き玉子。
やっぱり甘くない玉子焼きの方が私達は好みでした(^_^)
しっとりと出汁で濡れそぼったくらいのものが好きです♪
ごぼうの唐揚と、アボガドとまぐろの胡麻ドレッシングあえ。
ゴボウのてんぷらとか唐揚とかが好きで、あると頼んでしまいます。
ここのはちょっと太めなごぼうでした。
アボガドも大好き!
ちょっと甘めな胡麻ドレでした。
朝取りアスパラの炭火焼は、思っていたいたよりもかなり小さくてびっくり☆
ベビーアスパラも好きですが、炭火焼ならもう少し大きいほうが食べ応えがあって美味しいかも??
友達のお酒のおつまみに塩辛を。
長いもが入っていて美味しい(^_^)
ぶりの照り焼きは、ふんわりとした身に、かりっと焼き上げた周りの食感がとても美味しかった!
甘みもしょっぱさもちょうど良かった♪
焼きおにぎりも好きです。
こちらもかりっと焼きあがっていて嬉しかった~。
最後にお新香を食べつつ、お酒とおしゃべり♪
結局友人は2号の日本酒を3種類、私はお酒2杯にジュース1杯を楽しみました(^_^)
ついつい久しぶりでたくさん話していたら、彼女の終電が終わってしまっていて、タクシーに・・・
うっかりでした。ごめんね(^_^;)
無事にホテルに着いたようで良かった~☆

色んな話をして、とっても楽しい1日でした!
悩むことも、嬉しい事も、色んなことが日々あるけど、後悔しないように選んで進んでいきたいね。
これからも頑張って夢を掴んで欲しいな(^_^)
応援してるよ!!
日本での貴重な1日を一緒に遊んでくれてありがとう。
またサンフランシスコか日本で会えるのを楽しみにしてるね♪

0 件のコメント: