フエ・カセーロ・カタルーニャ・サラミは、以前スペイン展で購入して美味しかったELPOZOのもの。
友人宅でも良く頂きますが、とても美味しいです(^_^)
食べだすと止まりません☆
下記抜粋:
カタルニア地方を代表するドライサラミ(腸詰ソーセージ)です。
フランスとスペインの国境のピレネー山脈の気候を十分に使い乾燥させたことがはじまりです。
1520年にカタルニアで発行された書物(料理本・LIBRE DELCOCH)にもフエが書かれており、 おおよそ485年以上の歴史を持つサラミソーセージ、表面にはサラミの熟成に大きな役割を果たす自然の白カビが付着しています。
カタルーニャ地方独特の商品でタパスでも人気の一つです。
0 件のコメント:
コメントを投稿