2011年4月7日木曜日

夕飯

今日は昨日残ったスープを活用したご飯にしました。
メニューは、
・ロメインレタス、スプリングMIX、プチトマト2種、マスカット、イエローベルのサラダ
 ハニーマスタードドレッシング
・ビーフ リブアイステーキ
・ソーセージ、アスパラ、玉葱、ポロネギ、大根、キャベツ、じゃがいも、ローステッドトマトのスープ
・クスクス(プレーン)
・ハム、ピスタチオ入りハム、ペッパーサラミ
・梨
・コンテチーズ、ミモレットチーズ、マウントタム/レーズン添え
です。

今日は、昨日の味付クスクスにがっかりしたのでリベンジと、昨日の残ったポトフを合体させる事にしました。
プレーンのクスクスに、トマト系のスープは良く合います(^_^)
ローステッドトマトの缶詰と、サンドライドトマトペーストを追加して、ウースターソース、醤油を更に加えて味を調えました。
しっかりと濃い味付けにして、クスクスと食べたらとっても美味しかったです♪
そして、今日買ってきたビーフは、PASTURE BEEFと言うもので、ベジタリアンな牛だとか。
とっても脂の乗った美味しい牛で、夫ちゃんも私も夢中になるほどの美味しさ!!
これは今回の滞在中、今のところ一番美味しい肉だと思います。
焼き加減も上手くいって、外はカリっと、中はミディアムレアで、しっとりと。
フルールドセルのお塩と、黒胡椒をかけるだけで絶品!
ちょっとお醤油をたらしても美味しいです♪
素材ってやっぱり大事ですね。
リブアイは夫ちゃんが好きな部位です。これを選んでみて良かった~(^_^)
今日は、ちょっと冷蔵庫の整理もあって、痛みやすいハムの食べ切りを。
美味しいハムなので、また買いに行きたいな♪
チーズとハムとフルーツって、とても美味しい組み合わせで、食後にのんびりと頂きました。
今日は、夫ちゃんがとっても喜んでくれたので、良かったです。
昨日しょんぼりな結果だったので、今日はしっかりリベンジ出来ました!
そして言われたのは、味付けのクスクスが食べたいなら自分でやってみたら、と。
うーん確かに。
でもどんな風に味付けするのが良いのかあまり知りません。
ちょっと調べてみようかな~(^_^)

0 件のコメント: