2011年4月14日木曜日

夕飯

今日は、昨日残ってしまったローストチキンを使ったご飯にしました。
メニューは、
・ヤムイモと玉葱のポタージュ
・ロメインレタス、パプリカ、セロリ、アボガド、トマト、ダンジネスクラブのサラダ
 シャンパンビネガー、エクストラバージンオイル、塩、胡椒のドレッシング
・ホタテ、ベーコン、ズッキーニ、パプリカ、マッシュルームの塩胡椒炒め
・オムライス、ケチャップ添え /ローストチキン、玉葱、インゲン、マッシュルーム、ジャスミンライスのケッチャップ炒め
・グレープフルーツ、オレンジ
です。

久しぶりのヤムイモは、オレンジの色が可愛い(^_^)
甘ーいポタージュは夫ちゃんも喜んでくれました♪
サラダは、たまにはSFらしくダンジネスクラブを使用。ほぐし身のものを買ってきたので、カニを解すのが苦手な私でも大丈夫!
塩胡椒炒めは、ベーコンの脂を出してから、野菜を投入。
ホタテは半生なくらいの火入れにしました。
最後に香り付けにお醤油を鍋肌に☆
チキンライスには残ったローストチキンをたっぷり!!
玉葱を飴色に炒めてから、インゲンとマッシュルームを炒めて、軽く塩胡椒を。
ローストチキンとジャスミンライスを加えて、塩、胡椒、トマトケチャップ、ウースターソースで味付け。
ジャスミンライスなので、パラリとした仕上がりが嬉しい♪
卵は、パルミジャーノレジャーノをたっぷり削って、塩、胡椒で整えてから、ゆるめに火入れを。
久しぶりのオムライスはとっても好評でした♪♪
でも作りすぎてお腹いっぱい(>_<)
明日こそはもっと少なめに作らなくちゃ☆

0 件のコメント: