2011年3月13日日曜日

Osha

今日は、滞在アパートメントの1Fにあるオーシャに。
もともと、セカンドストリートにある方のオーシャは以前一緒に行っていて、二人とも気に入っているレストランだったので、下に入っててラッキーです♪
タイティーを頼みました。
こちらは激甘の濃い紅茶に、ココナッツミルク?が入っているもの。混ぜるとちょっと甘さ控えめになります。
店内はこんな感じで、ちょっと素敵(^_^)
夫ちゃんは、入国審査に引っかからないようにお髭を剃ったので、久しぶりに若者っぽいです☆
サーモンとバジル、トビッコの春巻きに、グリーンカレーソースを添えて。
こちらはプチプチな食感が楽しくて美味しかった(^_^)
スープはトムヤムクンを。
中身を選べたのでシーフード
ミックスにしたら、とっても盛りだくさんでした!
カニ、ムール貝、エビ、イカ、ホタテ、それにフクロダケが入っていました。
こちらは辛さも選べたので、マイルドにしてもらいました♪
食べやすくて美味しい!

そして、お店の本日のオススメはロブスター。
蒸したロブスターに、カレーソースと、ライス沿え。
こちらのロブスターはとってもぷりぷりで美味しかった!!
エビ系があまり好きではない夫ちゃんも、とっても美味しかったくらいです♪
今日は、パッタイにしました。
日本で食べたこともあるけど、麺がとっても細くてびっくり。
でも、とってもコシのあるもちもちっとした麺でした。
センレクって言うのでしたっけ??
中身を選べたので、こちらは鶏肉にしました。
あとは厚揚げともやしが入っていて、別盛りでもやしとピーナツの砕いたものとライムが乗っていました。
とっても美味しいのだけど、そろそろ限界。
全部は食べられませんでした。

そして、デザートは食べられないと思っていたけど、気になるものを見つけてしまいました☆
ジンジャー・ココナッツミルク・クレームブリュレです。
ココナッツの半分に割った殻に、直接入れてあって、バーナーで表面を焦がしてあります。
味も珍しいけど、この入れ物が素敵!
正直これは生姜の味が強くて、私はそれほど好みでは無かったけど、程よい甘さでさっぱりとしていて良かったです♪

久々のオーシャも美味しかったです(^_^)
ここは滞在中にまた行くと思います♪
URL↑

0 件のコメント: