今回も、電車に乗って買いに行くつもりだったけど、ダウンタウンに新しいお店が出来ていて、そこで買えました♪
良かった~(^_^)
いつも日本で探しても見つからないので調べてみたら、日本向けには輸入していないみたい。
そうだったのか~。リングイネもぜひ輸入して欲しいです!!
追記:似た形のものに、BAVETTI(バベッティ)・BAVETTINE(バベッティーネ)があるそうです。
バベッティ-ネは、バベッティを細くしたものです。
リングイネは断面が平たいレモン型、バベッティ・バベッティーネは楕円型になります。
下記抜粋:
パスタはデュラム小麦と水だけで出来あがるからこそ、イタリアの各メーカはその情報力と購買力をかけて、高品質のデュラム小麦を入手することに全力を尽くします。
その仕入れ競争にあって、常に高品質のデュラム小麦を獲得しているのが、イタリアで売上No.1を誇る「バリラ」です。バリラは長い歳月の自然交配によ り、世界で唯一自社でデユラム小麦を開発してきたメーカーです。バリラが開発した「SVEVO(スヴェヴォ)」という小麦は、良質のタンパク質の含有量に 優れ、現在ヨーロッパで最高レベルのデュラム小麦として知られています。また、バリラは常時50名以上の研究員を擁するパスタ研究部門による情報力のも と、世界一のデユラム小麦の購買力を駆使して、常に世界各地の契約農家から高品質の小麦を調達して使用しています。
パスタの本場イタリアでバリラのパスタが最も支持されている理由。それはバリラのパスタがイタリア人の求める真のアルデンテを常に実現しているからに他 なりません。そして、その高い品質は、常に高品質のデュラム小麦を使用することで、今日まで頑なに守り続けられているのです。
その仕入れ競争にあって、常に高品質のデュラム小麦を獲得しているのが、イタリアで売上No.1を誇る「バリラ」です。バリラは長い歳月の自然交配によ り、世界で唯一自社でデユラム小麦を開発してきたメーカーです。バリラが開発した「SVEVO(スヴェヴォ)」という小麦は、良質のタンパク質の含有量に 優れ、現在ヨーロッパで最高レベルのデュラム小麦として知られています。また、バリラは常時50名以上の研究員を擁するパスタ研究部門による情報力のも と、世界一のデユラム小麦の購買力を駆使して、常に世界各地の契約農家から高品質の小麦を調達して使用しています。
パスタの本場イタリアでバリラのパスタが最も支持されている理由。それはバリラのパスタがイタリア人の求める真のアルデンテを常に実現しているからに他 なりません。そして、その高い品質は、常に高品質のデュラム小麦を使用することで、今日まで頑なに守り続けられているのです。
テフロン成型の代表的メーカーは、イタリア国内70%以上のシェアを 誇るバリラ社
テフロン製のトラッフィラによって、トコロテンのようにして押し出され て成型されたパスタは表面がツルツルで艶があり、黄色っぽい、アルデンテ に仕上げるためのタイミングの許容時間が長いので多少フライパンの中で調 理する時間がかかってもアルデンテが、そこなわれにくい。 しかし表面がツルツルの分だけ銅成型のものよりソースが絡みつきにくい ことも言える。
また、銅成型の代表的メーカーは高品質で知られるデチェコ社がある。
銅製のトラッフィラーで成型されたパスタは表面がザラザラ して白っぽいベージュ系の色をしたものが多い。テフロン成型のものよりソ ースのからみは良いがアルデンテに仕上げるタイミングがテフロン成型のも のよりやや短いので、手早く調理できる、プロやパスタをあつかいなれた人向きである。両方とも長所短所があるが高品質の物であれば両方とも美味しい。
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