2011年3月21日月曜日

夕飯 アスパラレモンチーズ和え

今日の夕飯は、8時過ぎに作り始めたのでちょっと遅くなってしまいました☆
メニューは
Peu Shouts、ポロネギ、ベーコンのポタージュ
・アスパラのレモンチーズ和え
・プチトマト
・2種類のキノコとベーコン炒め
・ラムチョップのブラックオリーブ焼き
・ハーブブレッド/バター
・いちご
です。
アスパラのレモンチーズ和えは、先日のディナーパーティで美味しくてレシピを教えて貰ったもの。
茹でたアスパラに、塩・胡椒、パルミジャーノ、レモンの皮、レモン汁、オリーブオイルを和えた物。
レモンの皮がポイントだそうです。
熱い内に混ぜると、しっかりと味が混ざって、少し置くと味が馴染みます。
これは夫ちゃんに好評でした♪
また作ろうと思います!

ラムチョップのブラックオリーブ焼きは、以前レストランで出て美味しかったので。
今日のラムチョップはダブルでした。骨が2本で1個。大きめです。
ラムチョップに、塩・胡椒、ローズマリー、ガーリックを馴染ませて、ブラックオリーブオイルを刻んだものを載せて、オリーブオイルをかけてから、オーブンで焼いたもの。
焼き上がりが凄く上手くいって、夫ちゃんがとても喜んでくれて嬉しかった(^_^)
でも刻んだオリーブは無くてもいいかな。
生のお肉をその日にすぐ焼いたからか、鮮度も良くて、とっても美味しいラムでした♪
またぜひラムを買ってきたいと思います(^_^)

0 件のコメント: