2011年3月29日火曜日

夕飯

今日も夫ちゃんの体調を考えて、スパイスたっぷりで大好きなカレーにする事にしました♪
メニューは
・バターレタス、ベビースプリングMIX、セロリ、プチトマト、茹でブロッコリー、プロシュートのサラダ
 ハニーマスタードドレッシング
・レインボーチャービルの胡麻和え(昨日の残り)
・台湾腸詰(スウィートソーセージ)
・グリーンカレー(鶏肉、ナス、マッシュルーム、ベルペッパー、アスパラ、じゃがいも) / ジャスミンライス
・ベリー3種
です。
久しぶりのハニーマスタードドレッシングはとっても美味しかった~♪
やっぱりこの味とっても好きです(^_^)
台湾の腸詰も、ちょっと甘い不思議な味です。
美味しくて好きです♪
カレーは辛いから、他のものは甘いものばかりにしたのでした。
グリーンカレーはソースを買ってきました。
ペーストから作ろうと思ったら、瓶の裏の作り方に知らない食材があって、夫ちゃんに聞かないといけないなあと思ったので、そのまま使えるソースの方にしました。
次回はぜひペーストで作りたい!!
このグリーンカレーも美味しかったです(^_^)
お手軽に作れて、本格的な味で良いですね~♪
ただ野菜を大量に入れすぎたので、ちょっと辛味が減っていました。
チリを1つ入れたら良かったかも??
カレー好きな夫ちゃんも喜んでくれてたので良かったです。
デザートに食べた三色(赤、黄、黒)のベリーはどれも美味しかったです(^_^)

0 件のコメント: