2011年3月13日日曜日

O OLIVE OIL // champagne vinegar / sherry venegar

前回とっても美味しくて二人とも気に入ったシャンパンビネガー。
今回も買ってしまいました♪
そして、シェリービネガーも使ってみようと思って購入。
どんな味か楽しみです(*^_^*)
追記:シャンパンビネガーはシャープな感じで、シェリービネガーはまろやかな感じです。
料理によって使い分けるのにちょうど良い2種類でした♪

下記抜粋:
・シャンパンヴィネガー
シャンパンをカシの木の樽に入れて、香り、フレーバー、酸味のバランスを考えながら15年間熟成させて作り上げます。
レモンオイルとブレンドし、ロメインレタスやアボガドのドレッシングに。また醤油と合わせてマリネにもよく合います。
・シェリーヴィネガー
太陽の下で作られたバロミーのグレープとホワイトオークの樽で熟成したシェリーワインを使用したヴィネガーです。
アプリコット風味の利いた味わい深いキャラメルとナッツのフレーバーです。
ブルーチーズを使ったサラダに良く合います。

オーオリーブ社はアメリカで最初に柑橘系とオリーブオイルを組み合わせた商品を作りました。厳選されたオーガニックの柑橘類、カリフォルニア産オリーブの実を使用し、添加物や人工甘味料は一切使用しないオリーブ、柑橘類の香りと味を大切にしたオリーブオイル作りをしています。  製造方法はオリーブ柑橘類を丸ごと石臼に入れてペースト状にして、オイルを抽出し、光線によるダメージを避けるために黒いボトルに詰められます。
1996年度のFOOD&WINE、1997年度NEWYORKTIMES推薦オイルに選ばれカリフォルニアだけでなく全米中の高級スーパーマーケットで主に販売され、料理人や食へのこだわりをもった人たちに広く知られています。
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