2011年3月4日金曜日

CASTELLO White

以前こちらのブルーチーズが美味しかったので、ホワイトを初めて見たので買ってみました。
どんな味か楽しみです♪
追記:かなり香、味ともに癖が強く、そのまま食べるにはしょっぱかった☆
そのままかぶりつくのには向きませんでした(-_-;)
これは何かと一緒に食べたりして楽しんだほうが良さそうなチーズでした。
ネットで評判を見ると好評だったので、食べ方を変えてリトライしてみたいかな☆

下記抜粋:
デンマーク産の白カビチーズ。
白カビチーズはちょっと苦手、という方でも、クリーミーなキャステロホワイトなら食べやすいことも人気の秘密。そこが、トールストラップのこだわりでもあります。
クセの強いマニアックなものよりも、どなたにも食べやすいチーズを。
そうして、たくさんの方に美味しいチーズを楽しんでもらいたい…。
キャステロホワイトには、職人気質トールストラップの、そんなまっすぐな想いがこめられているようです。
初めてチーズとワインを楽しんでみたい、と言う方は、ぜひキャステロホワイトを試してみてください。赤ワインの渋みをチーズの脂肪分が包み込んで、とてもまろやかな味わいになります。

0 件のコメント: