2011年3月1日火曜日

Peter Doyle at the Quay

今日の夕飯は、シドニーに4つの
支店を持つピーター・ドイル氏のレストランにしました♪
こちらはシーフード料理が美味しいそうで、オーストラリアらしい料理もあったりするようです。
この支店はロケーションが素晴らしくて、オペラハウスもハーバーブリッジも見えるという場所。
そのため、着いた時はかなりの人数が待っていました☆
でもスムーズに席に案内されて良かった(^_^)
今回はロケーションの為に外を選んだのですが、現在停泊中の超巨大船が大きすぎて、邪魔になっていました(-_-)
うーん、残念。でもブリッジは見えました。
飲み物は、ストロングボウとオレンジジュースを。
今日も1日頑張ったねの乾杯をしました(^_^)
本当に良く歩きました☆
それにしても海のすぐ横だからか、風が強くてちょっと寒いです。
中にすれば良かったかな?
これは昨日見かけたオイスター料理で気になっていたもの。
Kilpatrickと言う料理のようです。
刻んだベーコンとスパシーソース(BBQソースみたい)がかけてあって焼いてあるもの。
ダースで注文でしたが、ペロリと食べちゃいました♪
(シドニーではオイスターの注文はダースのようです)
これがとっても美味しかった!!ぜひまた食べたいです!!
そして、ハーブブレッドを頂きましたが、これもすっごく美味しい♪
ローズマリーとタイムが利いていて、フォカッチャ生地のようでした。
夫ちゃんはフォカッチャが好きなので、とっても気に入っていました☆
出てくるのがかなりゆっくりなので、もう外が暗くなってきてしまいました。
そして、食べたかったクロコダイルのテイル肉グリルです。
ワニ肉って初めて!!
どきどきしながら食べましたが、弾力のある鶏肉みたいな感じかな?
でもすっごく美味しい味付けでした♪
夫ちゃんも想像以上に柔らかくて美味しい!!と絶賛☆
以前オーストラリアでワニ肉を食べたときはとても筋が多くて硬かったのだそう。
これは食べてみて良かったです(^_^)
ロブスターとスモークサーモンのサラダとフルーツ盛り合わせを。
こちらは、大きなロブスターがぷりぷりで、スモークサーモンも濃い味で美味しい(^_^)
サラダはレタスとロケットときゅうりとトマトでした。
フルーツは、オレンジ、イチゴ、スイカ、メロン2種類。
本当はこの後デザートを食べたかったけど、メニューを見たら冷たいものが多い。
夜になったら本当に風が冷たくて、寒くなってしまったので冷たいものは食べられそうに無かったので諦めました。
このお店は美味しかったから、デザートも試してみたかったのに残念です☆
お店を出る頃には、すっかり夜景のキレイな時間に。
8時くらいになると日が落ち始めて一気に暗くなるようでした(^_^)

0 件のコメント: