前回のSF滞在時は作りすぎでした・・・
なので、今回の滞在中はあえて少な目に作る事を目指して行きたいと思います☆
本日のメニューは、
・ポロネギとジャガイモとベーコンのポタージュ
・Peu Shoutsとフェンネルとマッシュルームのサラダ
塩・胡椒・シェリービネガー・エクストラオリーブオイルのドレッシング
・木の皮で包んだ、アトランティックサーモンとトンボツナとMIX野菜をオーブンで焼いたもの
・パン / バター・ジャム
・いちご
今回の初めてポロネギを使ってみたポタージュは夫ちゃんがとても喜んでくれて、美味しい美味しいと何度も言ってくれました(^_^)
良かった~☆
初めて食べてみたPeu Shoutsは、苦みがあります。それほど美味しい野菜では無かったので、今後は買わなさそう。
木の皮で包んで焼くと、魚に香りが移りますとの事でしたが、この木の香りがいまいち好みでは無く・・・
微妙でした。
魚自体はやっぱりサーモンの方が格段に美味しかったです。
パンも美味しかったし、新しく買ったバターやジャムもとっても合いました。
いちごも大きくて、甘くて美味しかったです!
0 件のコメント:
コメントを投稿