2011年3月9日水曜日

ぼった屋さん

夫ちゃんの同僚のオススメ店に行ってきました♪
今日は良いことがあったので、夫ちゃんとお祝いです(^_^)
まずは、お通しがきました。
お豆腐とキュウリと塩昆布とベビースターに胡麻油がかけてあって美味しい!
水菜とじゃこのサラダは、ベーコンとオイルを目の前の鉄板で炒めてからミズナに絡めてくれます。
こちらもとっても美味しいです♪
次に豚もんじゃがきました。
目の前で一枚の豚バラを焼いて切ってからタネに混ぜて焼いてくれます。
とても美味しいもんじゃでした(^_^)
そして、メインのぼった焼き。
珍しいレタス、のり、白ごま、豚肉、カニ辛たれというものにしました。
目の前で全部1口大に切ってくれます。
大きな1枚ののりを手で壊して散らしました。
そして、カニ辛タレの上にソースとマヨをかけて、かつおぶしです。
これとっても美味しかった!!
ピリ辛だけど、すごくふわふわ☆
そうそう、ここの生地は山芋9割というので、こんなふわふわっぷりは初めてです。
もう1つぼった焼きを。
エビ、タコ、ホタテ、豚肉のキャベツにしました。
オーソドックスな味です(^_^)
でも、こちらのパフォーマンスも楽しいです!
ソースやマヨネーズを高いところから、しゅしゅしゅっっとかけてくれるのです!!
こちらの海苔は生海苔でした。
周りにかけたマヨは焦がしマヨとしてつけて食べて下さいとの事で、とっても美味しい!!
とっても大満足のお好み焼きでした(^_^)
デザートのあんこ巻きも、鉄板で作ってくれます。
生地はお好み焼きと同じ生地だそうで、山芋たっぷりでもちもちでした☆
アイスを追加しましたが、あつあつのあんこ巻きに冷たいアイスがとっても合います♪
ここのお店はとっても美味しかったので、ぜひまた食べに行きたいです!!
友達とか連れて行きたいなあ~(^_^)

0 件のコメント: