2011年3月20日日曜日

夕飯

夫ちゃんが、ホワイトデーに手作りをしてくれる約束をしていたけど、疲れていて外食になってしまったので、今日作ってくれる事になりました!
一番得意な、ミートソースパスタです。
他のものは私が用意したので、今日の夕飯は合作です(^_^)
メニューは、
・アスパラガススープ
・ベビーホウレン草とハーブMIXのスモークサーモンサラダ
 シャンパンビネガー&エクストラオリーブ&塩・胡椒ドレッシング
・ミートソースリングイネ /パルミジャーノ
・ハーブブレッド /バター
・梨
です。
スープは昨日の残りをよそって、サラダを追加で作りました。
ミートソースは玉葱、ポータベラマッシュルーム、豚・仔牛・子羊のひき肉、トマト缶で。
豚・仔牛・子羊を混ぜて使ったらどんな味になるのか気になりましたが、出来上がりは全然違いが分からないくらい普通に美味しかったです。
ただ、ハーブはちょっとしっかりめに入れてもらいました。
出来上がりに、パルミジャーノレジャーノをたっぷりかけて頂きます♪
梨も、夫ちゃんが剥いてくれました(^_^)
一緒に準備したご飯って楽しくて良いですね!
作ってくれて嬉しかったです♪
ありがとう!美味しかったです!!

0 件のコメント: