2011年3月17日木曜日

夕飯

今日も、帰るのが遅くなっちゃって、家についてすぐに作りました☆
メニューは、
・ブラックラディッシュ、玉葱、ブラウンマッシュルーム、山伏茸、ベーコンのコンソメスープ
・茹でたアスパラ、カリフラワー2種類
・牛肉をペッパーソースでマリネしたものを串にさしてオーブンで焼いたもの
・パン ジャム/バター
・チーズ、レーズン
・いちご

今日も初めて食べる野菜がありました。
ブラックラディッシュは、とても固くて、切る時と剥くときにすごく大変でした。
剥いたら中は真っ白です。火が通ったら、味は普通でした。
固めの大根みたいな感じかな?
2種類のカリフラワーは、ロマネスクと、紫色のもの。
どんな味かずっと気になっていたけど、食べたら普通でした。
ただ、ロマネスクは茹でても色がはっきりしていたけど、紫色の方は青っぽく変色して、ちょっと薄くなりました。
お肉は、ブラックペッパーのソースがちょっと辛かったけど、柔らかく焼けました♪
久しぶりに食べたチーズはやっぱり美味しくて、夫ちゃんも喜んでくれました(^_^)

あとは洗濯と、宿題です!

0 件のコメント: