2011年3月15日火曜日

ONE MARKET RESTAURANT

今日は、夫ちゃんの職場の人と、グリーの人達と一緒にご飯です♪
美味しい物に詳しい人が、お店の予約をしてくれました!
わくわくしながら行ってみたら、ミシュラン1つ星のレストレンでした(^o^)
これはとっても美味しそうです!!
フェリービルディングのすぐ側にあるお店でした。
店内は落ち着いた服装の人達ばかり。
やっぱりちょっとフォーマルなようです。
それでもワイワイとザワついているのがアメリカだなあと感じます。
大きな声を出さないと、全然声が聞こえません。
初めはシャンパンで乾杯をして、赤ワインのボトルを1本。
ワイン好きな人が選んでいました(^_^)
アミューズで、一口ずつのスプーンに盛り付けられたイカ?に泡のソースが乗った物が。
いきなり可愛くてびっくり!美味しいです。
アラカルトで3品頼んで、シェアする事にしました。
ダンジネスクラブサラダは、グレープフルーツ、イカ、アボガドを添えてあって、シンプルでいてとても美味しくて美しい仕上がりでした!!
牛タンのサラダは、カリカリのクルトンが乗っている薄ーくスライスされた牛タンにカッテージチーズとホースラディッシュで味を味を調えたもの。
美味しいけど、わさびが苦手な私には辛かったです☆
皆はとても美味しかったようです(^_^)
トラウトサーモンが、カリカリのジャガイモケーキに乗って、更に半熟卵が乗った物に、ベーコンのソースが添えられています。
こちらはびっくりする美味しさ。
こんな食べ方は初めてでしたが、とても気に入りました。
皆で記念撮影♪
今日は5人です(^_^)
メインも3種類頼んでシェアします。
まずは、ホタテ。
ミディアムレアだけど、表面はカリカリに焼き上げたホタテに、じゃがいもと枝豆に味付けしたものが敷いてあり、枝豆?の泡ソースに、バルサミコ酢。
さっぱりとして美味しい!
牛ほほ肉は、とろける美味しさでした(*^_^*)
今日のメインで一番気に入ったものです。
ボイルした小蕪、人参、ポロネギなどが添えられていました。
豚のベーコン巻き。こちらは焼きリンゴのスライスの上に、ホウレン草クリームを乗せてありました。
甘めのソースに人参が入っています。
とても柔らかく、ベーコンの旨みが追加されて、とっても美味しかったです(*^_^*)
最後にデザートを。
3種の盛り合わせにしました。
左から、ブラウンシュガーのチーズケーキ、ピーカンナッツプディング、チョコレートムースケーキです。
カフェと共に皆で少しずつ頂きました♪
どれもとても美味しくて、さすが1つ星だけあるなあと感心しました。
あ、初めに選べるパンがありオリーブ入りを食べましたが、そちらも焼き立てで美味しかった!
サービスもとても良くて、雰囲気も良く、ここはオススメ出来るレストランです(^_^)
でも、一応男性はジャケットがあった方が無難です。
女性はあまりカジュアル過ぎなければ問題無さそうでした。
URL↑

0 件のコメント: