2011年3月7日月曜日

Baia THE ITALIAN

最後のディナーに選んだのは、いつもお客様でいっぱいのイタリアン♪
今日もお疲れ様の乾杯です。
夫ちゃんはビール、私はデザートワインを。
今回夫ちゃんはアルコールを飲む日が連続最長記録だったかも?
珍しく毎日のんでいました☆
こちらの外の席にて。
眺めが良くて、とても雰囲気が良いです。
まずはロケットと和梨とパルミジャーノのサラダ。
オイスターは初めてみた、シャンパンとキュウリとビネガーと言う食べ方。
それぞれ、目の前で胡椒をかけてくれました♪
サラダは普通でしたが、このオイスターの食べ方は、今までで一番美味しかったです!!
夫ちゃんもとても気に入ったようで、これを頼んでみて良かったねと言っていました(^_^)
最後に食べたかったのはスモークサーモンなので、ピザにしました。
トマトペーストにチーズを乗せて焼いたものに、ロケットとスモークサーモンを後から乗せたもの。
とっても美味しくて、パクパク食べてしまいました♪
そして、メインはカンガルー肉。
先日も食べたけど、最後だしカンガルーを食べようと言う事で。
今度は大きな塊肉です。焼き加減はミディアムレアで♪
キノコのソースと豆のペーストが乗っています。
こちらもものすごく美味しかった!!
シドニーでは、オージービーフよりも絶対カンガルー肉の方が美味しいと思う☆
お腹がいっぱいだったけど、デザートも。
リコッタチーズケーキ。
何だかこれは私は好みでは無かったです。
甘い~。
頼まなかったけど、どのレストランでもデザートメニューにあるのが、スティッキーディーツ。
デーツ嫌いの私は絶対頼めないけど、美味しいのかな?
試すべきだったかな~と思いつつ、美味しくフラットホワイトを飲んで締めくくりました☆

0 件のコメント: