前回の滞在中から行きたかったアンバーに予約をして貰いました(^_^)
ここは、評価も高いし、いつも人がいっぱいなので、とっても楽しみにしていたのです。
まずは、乾杯用にシャンパンを。
こちらはLamb Chop"Frontier"。お店のオリジナルの味付けのラムチョップをタンドールで焼いて、ミントソースとタマリンドソースとレモンが添えられていました。
タマリンドの甘くスパイシーなソースが、二人とも気に入りました。
このラムチョップ料理は、今までで一番か二番を争う美味しさ!!
こんなに柔らかくて、美味しいラムにはびっくりしました☆
そして、カレーは2種類。
夫ちゃんの好きなサグパニールと私の好きなバターチキンです。
これではいつもと代わり映えがしないので、Laccha Parathaと言うパンを頼みました。
ナンよりも薄くて硬くて、パサパサした感じでした。
さっぱりと食べられて良いかも(^_^)
美味しいです。
でも足りなかったので、ナンも追加。
でも足りなかったので、ナンも追加。
やっぱりふわふわでカリッとしたナンは美味しいです♪
とりあえず1つ試してみる事に。
Kesari Rasmalaiと言う、チーズのデザートです。
上にピスタチオがかかっています。
正直私は好きではないです。
ぽそぽそっとしたチーズが、何だか蟹を食べている気持ちにさせます。
夫ちゃんは普通に美味しく頂いたようです。
チャイも頼みましたが、日本のスパイスとは違う味付け。
不思議な爽やかなチャイでした。
ここは、美味しくて大満足のお店なので、また食べに行きたいと思います(^_^)
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