今夜の夕飯では、先日購入した大好きなパパドを、新しく買った揚げ物用鍋を使って揚げてみました♪
やっぱりすっごく美味しいです(^_^)
わーい♪♪
また買お~!
せっかくだからご飯も写真に撮ったら?と夫ちゃんに言われたので。
本日のテーマはインド!
前日の夜に作っておいたラムカレー、サフラン入りジャスミンライス、牛タンのサラダ、ナスのお漬物に、パパドです。
初めから写真を撮る予定では無かったので、盛り付けは適当ですが・・・
普段はこんな感じでご飯を作っています☆
PAPADAM(パパダム) プレーンの記事↑
ラムカレーの作り方記事↑
2 件のコメント:
すごいー^^美味しそうだぁー^^♪インドって感じがする。パパドって初めて聞く言葉なのだけど、なんだろか。揚げて食べるのね♪
>mikan様
コメントありがとう!
今は自己満足のインド風なんだけど、今度本格インドカレーを作りたいなってと思ってるの(^_^)
パパドは南インドやパキスタンとかのお店で食べられるおつまみで、お通しで出てくる場合もあったよ!
ぜひ食べてみて~♪♪
コメントを投稿