2011年9月5日月曜日

鈴波

今日は母とデート♪
駅で待ち合わせをして、ミッドタウンへ。
こちらの鈴波は、守口漬で知られる【大和屋】の老舗の確かな技と味わいを堪能できるお店だそうです。
母は刺身御膳を。
本日のお魚にお刺身と、魚づくしです。
私は若いもとろろ御膳を。
私も本日のお魚に、たっぷりのトロロが美味しい!
本日のお魚はカラスカレイでしたが、とっても美味しい!!
こんなに美味しい粕漬けって初めてかもしれない・・・
2人とも大満足なランチでした♪♪
食後のお口直しには、梅粕酢が出てきました。
大和屋の酒粕を原材料に、酢酸菌を加え自然の力で熟成させたものに、紀州産の梅果汁を加えてあるそうです。
とても美味しいお酢でした♪

こちらのお魚は店頭でも売られているので、今度おうち用に買って帰りたいと思います☆
ランチの後は予定があったので、すぐにお店を出て2人で向かいました(^_^)
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