2011年9月23日金曜日

キッシュ&タルト / 三宅 郁美

私が最近気に入っているは、こちらのレシピです。
今回のキッシュはこちらを参考に作りました。
とても簡単で美味しい生地がつくれたので、これからも活用したいと思います(^_^)

下記抜粋:
初心者でも失敗しない、振るだけでできる簡単生地を使って作る、キッシュ&タルトのレシピを紹介!

失敗しらずの簡単生地は、オードブルにもスイーツにも使えるので、アレンジがたくさん。また、生地を使わずに
パンなどで作れる簡単キッシュ&タルト、作る際に起こりがちな疑問や失敗を解決する方法もご紹介します。
その他、生地のアレンジ法、生地の保存法、持ち運びの注意点、材料&道具などについてももていねいに解説いたします。
生地は、材料を密閉容器に入れて振って、ラップで挟んでのばすだけ。目からウロコの簡単生地で、難しかったキッシュ&タルトがはじめてでもおいしく作れる、とっておきのアイデア。楽しく作れるキッシュ&タルト55種類を紹介。
キッシュ作りました↑

0 件のコメント: