ナショナル麻布スーパーに寄った帰りに、メキシコ料理のお店に寄りました☆
夫ちゃんの好きなメキシカンを食べるのは久しぶりで、とても嬉しそうです(^_^)
まずは、バージンピニャコラーダとメキシカンレモネードを。
どちらも美味しい(^_^)
夫ちゃんのオススメ、ユカタン風チキンとライムのスープです。
チキンとアボガドがごろっと入っていて、ライムの効いたさっぱりとしたスープで、とても美味しいです(^_^)
でももっとライムが効いているほうが好みだそうで、他の物についていたライムをしぼって追加して飲みました♪
初めて食べる、サボテンのサラダ。
メキシコでは日常的に食べられているウチワサボテンに、トマトとオニオン、フェタチーズを加えて、チポトレ・オレガノドレッシングで和えています。
チポトレは唐辛子の種類です。
この緑色の物が、ウチワサボテンですが、何とも不思議な味わいでした。
食べられるけど、美味しいと言う程でもないかな?
大好きなナチョス!
やっぱりこれが一番好きです(^_^)
ビーンズ、チーズ、クリーム、トマト、アボガドなど色々なものが乗って焼かれています。
美味しくて、あっと言う間に食べちゃいました☆
エンチラーダスも頼みました。
トルティーヤで具を巻いてソースをかけたもの。
こちらのお店では、中身が選べたりソースも種類がありました。
私達は一般的なサルサロハソースに、チーズを入れたものに。
さっぱりとしていて美味しいです(^_^)
こちらはチョコレートソースで気になったものです。
鶏肉のモレポブラーノ。
名実ともにメキシコを代表する料理で、4種類の唐辛子、ドライフルーツ、ナッツをベースに甘くないチョコレートを加えたソースです。
とても不思議な味わいでした。
でもそれほど好みでもありませんでした☆
食後には、珈琲とメキシカンデザートを。
夫ちゃんはメキシコ産の豆の珈琲、私はカフェラテにしました。
デザートは、栗のトレスレイチェスです。
三種類のミルクをしみ込ませたしっとりとしたスポンジの、メキシコ人気ナンバーワンのケーキだそうです。
想像以上に優しいミルクの味わいで、とっても美味しい!
ミルフィーユみたいな味と言ったら良いのかなあ?スポンジにしみ込んだミルクがとても濃厚です。
また食べたいデザートになりました(^_^)
こちらのお店では、外国人のお客様が多くて、周りには何語か分からない人たちが座っていました。
もちろん日本人のお客様もいます。
それほど感動するほど美味しいメキシカンではありませんが、普通に美味しくて、本格メキシコ料理があったりするのは珍しいので、また機会があったら食べにいくかもしれません。
ランチはお手軽で良さそうです。
とりあえず、ナチョスが食べたくなったら、行くかもなお店でした(^_^)
URL↑
0 件のコメント:
コメントを投稿