2011年9月11日日曜日

neuhaus(ノイハウス)

こちらもお土産に頂いたものです。
ベルギーのチョコレートです(^_^)
ぎっしり詰まったチョコレートは、2段になっています。
ベルギーはチョコレートが有名なので、どんな味か楽しみです♪
ありがとうございます!!
追記:プラリネを世界で初めて作ったと書かれていましたが、プラリネ入りのチョコレートはとても美味しかったです(^_^)

下記抜粋:
1857年ベルギー・ブリュッセルに創業したノイハウス。
1912年、3代目のジャン・ノイハウスが、ナッツ類に飴をからませ、ペースト状にしたものをチョコレートの中に包み込んだプラリーヌを誕生させました。ベルギーチョコレートの原点ともいえるこの発明は、他の多くのチョコレート専門店に多大な影響を与えました。
また、チョコレート専用の「バロタン」という箱を1915年に発案し、チョコレートの損傷を防ぐその機能的な素晴らしさが評価され、世界中で広く普及するようになりました。
妥協のない製品作りへの情熱と伝統は大切に受け継がれ、今なお世界中の人々を魅了し続けています。
また、厳選された原料を使用した独自のレシピと伝統の製法でつくられる品質の高いノイハウスのチョコレートは、ベルギー王室御用達 “BELGIAN ROYAL WARRANT HOLDER”に認定されていることでも証明されています。
URL↑

0 件のコメント: