2011年4月10日日曜日

Victor's Cafe

ランチは、キューバキュイジーヌのお店へ行きました♪
キューバ料理初めてなので、とっても楽しみ!!
初めに出てきた普通のパンも、添え物のバターにバナナリーフが切って敷かれてあって可愛い(^_^)
Sopa Pollo con Daditos de Aguacate y Maizと言う、ホームエイドチキンスープを。
コーンと鶏肉、アボガド、ヌードルが入っていて、とても滋味豊かな味でした。
次に、Croquetas Corral con Salsa Luluを。
こちらはスモークハムのコロッケみたいなものに、サルサソースが添えてありました。
ハムぎっしり!って感じで、とても美味しかった!!
夫ちゃんはとても気に入ったようです。
こちらは、Ropa Vieja-Victor's house specialtyです。
バナナ入りポレンタの上に、バナナでバスケットを作って、その中にアンガスステーキを野菜で煮込んだ物を入れてあります。
このポレンタのバナナはとっても甘く、バスケットのバナナは甘くないものを使っていました。
ライスにも塩味がつけてあります。
お肉はとっても柔らかくて、本当に美味しい!!
さすが、ハウススペシャリティだけあります(^_^)
あと、Arroz con Pollo Clasicoを。
こちらは、チキンの炊き込みご飯です。
とてもさっぱりとしていて、美味しい。懐かしい日本っぽい味がします。
ここでは、日曜日は生でサルサの演奏があります。
こちらの席から良く見えて、とても心地よい曲を幾つも歌っていました。
動画も撮ったので、乗せておきます。
天井にある、ルーバーが珍しくて可愛い形でした!

デザートは、Flan de HuevoとHelads o Sorbetesに。
フランは普通にプリンでした。
ソルベは選べたのでココナッツにしました。
とっても濃厚なシャリシャリするくらいのココナッツでびっくりしました。
他の席で、コーヒーにパンが付いている物があったので頼んでみました。
こちらは、低脂肪ミルクを少しだけ混ぜたコーヒーに、キューバブレッドを浸して食べるのだそう。
キューバブレッドってどんな味だろうと思って、わくわくしていましたが、割と普通のパンでした☆
でも、さくふわのパンが浸すととっても柔らかくて、でもしっかりした感触になって面白いです。
初めてのキューバ料理は、かなり好印象となりました(^_^)
URL↑

0 件のコメント: