メニューは、
・コーンポタージュスープ
・ロメインレタス、スプリングMIX、2種のプチトマト、マスカット、サラミのサラダ
シェリービネガー、エクストラバージン、塩、胡椒のドレッシング
・マッシュルームとモッツァレラ入りハンバーグ、キノコソースがけ
・ソーセージ、イエローベル、マッシュルーム、シュガービーンズ、アスパラのトマトバジルソース、リングイネ / パルミジャーノレジャーノ
・イチゴ、ブルーベリー、ラズベリー、ブラックベリー
です。
スープはお昼に作ったものの残りです☆
サラダのドレッシングで最近思うのは、肉系にはシェリービネガー、魚系にはシャンパンビネガーが合うような気がする。
バルサミコはどちらにも合うけど。
今家にあるのは3種類のビネガーだから他には分からないけど、色々試してみたいな~♪
ハンバーグのソースは炒めたブラウンマッシュルームとマイタケにBBQソースをかけたもの。
やっぱりちょっと野菜を追加したくなります。
パスタは、とにかく野菜をたくさん食べようと思って、色々入れてみました。
あと、新しいソーセージにトライ!
Pork maple flavor breakfast sausageというもの。
この生ソーセージはお肉屋さんで売ってる他のものよりも、かなり小さめのものでした。
とても美味しかったので、今度また買いたいです♪
パルミジャーノをたっぷりと削って食べたかったので、塩味はちょっと少なめにしました。
夫ちゃんはハンバーグが好きで、とても喜びます(^_^)
また近々ハンバーグにしようかな♪♪
今日も作りすぎてしまって、お腹が苦しいです。
少なめにする!と言う今回の目標をもう一度しっかり心に留めなくては☆
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