2011年4月6日水曜日

LA BRICIOLA

今日は、先日も一緒にランチをした奥様と、パーティーで知り合った奥様と3人でランチをしに行ってきました(^_^)
イタリアンかベトナミーズかと話していましたが、お店のメニューを両方見て、イタリアンのお店に決めました。
今日はお天気も良くて、オープンレストランで気持ちもよく、皆でグラスワインを頼んで乾杯です♪
私は甘めが良いな~と言ったら、リースリングを勧めてくれたので、そちらにしました。
飲みやすいさっぱりとした甘さです。
料理を注文したら、ちょっと時間がかかるからとサービスでカラマリが。
わーい♪
さくさくで美味しいカラマリフライでした☆
お料理はそれぞれ好きなものを頼んで、少しずつシェアしました。
ナスとトマトのリングイネは、この写真のあとにたっぷりとパルミジャーノをかけてくれました!
美味しい♪♪
シーフードのリゾットは、ムール貝やあさり、殻付の大きな海老が入っていました。
こちらもしっかりとアルデンテで美味しい♪
私はpetrale sole(舌平目)のムニエル、レモンバターソースにしましたが、こちらもとってもふんわりと美味しいお魚で、大満足でした!
添え物はブロッコリーとジャガイモの炒めた物です。
結構お腹いっぱいだったけど、デザートを1つ取って、皆でシェアする事にしました。
カスタードプディングです。
固めのプリンですが、とっても卵が濃厚で、ちょっとビターなカラメルが大人味で美味しい!!
カフェラテとカプチーノを頼んで、のんびりおしゃべり(^_^)
会う回数も増えたのもあって、今日はかなり打ち解けた雰囲気のランチになりました♪
日本にも行くかもしれないと言っていたので、今度日本に来た時か、またSFに来た時はぜひお会いしたいと思います!
URL↑

0 件のコメント: