今日は。
仔牛の骨付きステーキをガーリック・クレイジーソルト・胡椒・タイム・ローズマリーでちょっとマリネしてから、オーブンでミディアムレアに。
付け合わせにほうれん草と色々の葉っぱを混ぜて、トマトを乗せたサラダ。
ホタテとチヂレキャベツと瓶詰のアーティチョークの醤油オイスターソースパスタ。
昨日のポトフ。
いちごとオレンジ。
仔牛はさっぱりとしていて癖がなくて美味しかったんだけど、まあもう次回からは普通の牛で良いねと☆
私達はグルメではないので、そんなに違いを感じられなかったようです(^_^;)
アメリカでは牛はとても安いから、たまには贅沢にと思ったのだけど☆
パスタでは、すごく期待していたアーティチョークの瓶詰を。
ネットで日本人に絶賛されているのを何個も見てた。でも、これ、そんなに美味しくないなあ(-_-;)
買ったのはオイルとビネガーで漬け込んだもの。なんか酸っぱいし、すごく脂っぽい。
それとも別の種類があったのかな??
パスタにすごく合うって書いてあったから作ったけど、変に酸味が残って私はあまり好みじゃなかったなあ。
でも夫ちゃんは生のより食べやすいかも?ピクルスみたいで、との事でした☆
私は生の方がさっぱりと食べれて良かったなあ。手間はかかるけど☆
T君はう~ん・・・とのコメントでした☆
今日はまだ宿題をやっていないので、これから頑張るぞー!
でもお風呂に入ってからにしよ。
それではおやすみなさーい☆
0 件のコメント:
コメントを投稿