2009年4月4日土曜日

yoshinoya

それから10分ほど行ったところに、吉野家があるというので行ってみた(^o^)
一度は行ってみたかったから、すごくわくわく♪
 
私達は普段良く牛丼というか豚丼が好きで食べに行く事が多い(^_^;)
特に三鷹は松屋の本社があるからいっぱいお店があって、すぐに食べれて良い街です♪
日本ですら最近ご無沙汰だった吉野家は、すごく楽しみ!
 
けっこうのどかな住宅地の側。かなり贅沢な大きさなおうちが多いからもしかしたら高級地??
近くに超巨大ホールフーズマーケットもあったし☆
ちょっと場所にそぐわない気もしたけど、すごく混んでる!
 
一般的なファーストフード店と同じつくりになってた。
まずは、注文をレジで。
ちなみにカラー写真のメニューをぜひクリックして大きくして見 てみて欲しい!!
ちょっと日本とは違うなあ(^_^;)
ビーフ&チキンのコンボが一押しのよう。なので、私はこれを頼んでみた☆
夫ちゃんは牛丼のコンボ。
コンボにはサイドメニューが何種類かあって選べる。
たとえば、チョコケーキとかチーズケーキとかプリンとか(^_^;)
ハウスサラダとマカロニサラダがあったから無難にそれにしたよ。
 
そして飲み物がセットになってるけど、選ぶのは全部甘いソーダばっかり(>_<)
お茶欲しい・・・とは言えないけど、せめて紅茶くらい(;_;)
一番優しげなアップルパンチとレモネードにしておきました。
 
レジの横には大きなチョコチップクッキーがいくつも入った透明BOXが置いてある!
これはちょっと・・・☆日本の漬物感覚なのかなあ??
 
ちなみにお味噌汁は別で$1.49だったけど、今回は頼まなかった☆
以前、このお店ではないけどSFでお味噌汁を飲んだら出汁が入ってなかったという話を聞いた事があったのもあって(^_^;)
 
お店で食べると言うと、お持ち帰りパック詰めにされたのをトレーに乗っけてくれる。
そして、その大きさは約25×16×H6のBOX!!
普通に特盛以上あると思う(^_^;)
大きさに驚いて、でも食べてみるとおお!日本の味!と思えたけど、
チキンはフライされてて甘ったるいソースがかかってたし、何故か間にある野菜はゆで過ぎててやわらかすぎたし変な塩ダレ☆
そして、二口目から牛丼はやっぱり違うなあという結論に。
お肉が硬い。
薄さや見た目は同じ感じだから煮込み方が違うのかなあ?

玉ねぎもすごく煮えてなかったし。
あと、お米がやっぱり違うからちょっとパサついてて、もっと汁だくにしてほしい~。
でも全体的にはかなり有だと思う。
今回の出張中にはもういいけど☆
 
他にも日本の人がいたり、中国系、白人系、黒人系と色んな人達が食べていたので、かなり浸透してるのかもしれない??
ダウンタウンのは潰れちゃったみたいだけど、せっかくの日本企業、頑張って生き残って欲しいなあ~(*^_^*)
あ、もちろん全部は食べれなかったのでお持ち帰りしました☆

0 件のコメント: