2009年4月7日火曜日

夕飯

おうちに帰ってごはん。
巨大ホタテのベーコン巻、バターオーブン焼き。
玉葱、アスパラ、マッシュルーム、ナス、ジャガイモ、根セロリ、アサリのリゾット。
ハーブと赤キャベツと茎の赤い葉っぱのサラダ。
玉葱とバターナットスクワッシュのポタージュ。
オレンジとぶどう。

ホタテのベーコン巻はとても好評でした(^o^)
見た目も可愛くて簡単♪ 
作り方は・・・
塩胡椒したホタテにベーコンを巻いて、スティックで止める。
天板にバターを塗ってから並べて、上に小さいバターのかけらを乗っけて、250度で20分くらい焼くだけ☆
もちろん、フライパンで焼いても良いと思うけど、オーブンだとほっとけて楽ちん♪
 
本当は違うメニューを考えてたんだけど、夫ちゃんが調子悪くて家で仕事してたみたいなので、気持ちお腹に優しげなものに。

0 件のコメント: